Zentiva, Агапурин СР Agapurin SR 400 mg x 20 View larger Новый

Zentiva, Агапурин СР Agapurin SR 400 mg x 20

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к пентоксифиллину, другим производным метилксантина или к любому из компонентов препарата. Острый инфаркт миокарда. Кровоизлияние в мозг или другое клинически значащее кровотечение. Язвы желудка и/или кишечника. Геморрагический диатез. Кровоизлияние в сетчатку глаза.

по рецепту

Производитель Zentiva

More details

6,51€

В избранное

Немецкое/Чешское названиеAgapurin SR
Компания-производительZentiva
Страна-производительСловакия
Форма выпускаТаблетки
Дозировка400 mg x 20
Условия отпуска из аптекпо рецепту врача

Фармакокинетика. Пролонгированное высвобождение пентоксифиллина из препарата происходит на протяжении 10–12 ч, и все это время в крови поддерживается его постоянный уровень. Высвобожденный пентоксифиллин быстро и почти полностью абсорбируется. После этого происходит выраженный пресистемный метаболизм вещества, его системная доступность составляет лишь 20–30%. Пентоксифиллин почти полностью метаболизируется в печени. Основной активный метаболит 1-(5-гидроксигексил)-3, 7-диметилксантин (метаболит I) оказывается в плазме в концентрации, которая в 2 раза выше, чем концентрация исходного вещества, с которым он находится в оборотном биохимическом равновесии. В связи с этим пентоксифиллин и метаболит I рассматриваются как активная единица. Выведение пентоксифиллина двухфазное; начальный T½ для исходного вещества составляет 0,4–0,8 ч, а для метаболитов — 1,0–1,6 ч. Конечный T½ пентоксифиллина из плазмы крови составляет приблизительно 1,6 ч. Выделение происходит в основном через почки в форме неконъюгированных водорастворимых полярных метаболитов; лишь 4% выходит с калом. В неизменном состоянии пентоксифиллин выводится в следовых количествах.

У пациентов с тяжелой почечной или печеночной дисфункцией T½ длиннее и абсолютная биодоступность возрастает.

ПОКАЗАНИЯ

удлинение дистанции безболевой походки у пациентов с хроническим окклюзионным поражением периферических артерий на стадии IIB по Фонтейну (перемежающаяся хромота), когда другие меры, такие как тренировка ходьбы, ангиопластика и/или восстановительные процедуры не могут быть проведены или не показаны.

Дисфункция внутреннего уха, вызванная расстройствами кровообращения (включая тугоухость и внезапную потерю слуха).

ПРИМЕНЕНИЕ

хроническое окклюзионное заболевание периферических артерий на стадии IIВ по Фонтейну (перемежающаяся хромота).

Если не назначено другое дозирование, то принимают по 1 таблетке пролонгированного действия АгапуринаСР 400 мг 3 раза в сутки (эквивалент — 1200 мг пентоксифиллина в сутки).

Для пациентов с низким или нестабильным уровнем АД требуется коррекция дозы.

Дозу для пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) следует подбирать, учитывая индивидуальную переносимость.

Для пациентов с тяжелой дисфункцией печени необходимо снизить дозы по решению врача, который в каждом случае должен учитывать индивидуально степень тяжести болезни и переносимость препарата.

Дисфункция внутреннего уха, вызванная расстройствами кровообращения (включая тугоухость и внезапную потерю слуха).

Если не назначено другое дозирование, то принимают по 1 таблетке пролонгированного действия АгапуринаСР 400 мг 2 или 3 раза в сутки (эквивалент — 800–1200 мг пентоксифиллина в сутки).

Для пациентов с низким или нестабильным уровнем АД необходима коррекция дозы.

У пациентов с почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) дозы следует титровать до 50–70% от стандартной дозы, с учетом индивидуальной переносимости, например применение пентоксифиллина по 400 мг 2 раза в сутки вместо 400 мг 3 раза в сутки.

У пациентов с тяжелой дисфункцией печени решение о снижении дозы должен принять врач, учитывая тяжесть болезни и переносимость препарата у каждого отдельного пациента.

Способ и длительность введения.

Дозу препарата АгапуринСР 400 мг устанавливает врач с учетом индивидуальных особенностей больного. Обычно препарат АгапуринСР 400 мг назначают взрослым по 400 мг 2–3 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 1,2 г пентоксифиллина. Таблетки требуется принимать после еды, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости (приблизительно 100 мл).

Для пациентов со значительным снижением функции почек (клиренс креатинина <30 мл/мин) доза может быть снижена до 1–2 таблеток в сутки. Для пациентов с тяжелыми нарушениями функции печени, больных группы особого риска относительно последствий снижения АД (например при тяжелой степени поражения коронарных сосудов, выраженном стенозе магистральных сосудов мозга) необходимо начинать лечение с низких доз, подбирать дозы индивидуально и повышать их постепенно с учетом переносимости лечения.

Примечание. В случае ускоренного прохождения по ЖКТ (применение слабительных средств, диарея, хирургическое укорочение кишечника), в отдельных случаях может происходить выведение остатков таблетки. Если преждевременное выведение происходит лишь время от времени, не следует уделять этому большого внимания.

много ищут

Купить Agapurin SR , Цена Agapurin SR , 

Купити  Agapurin SR , Ціна Agapurin SR ,

Купит Agapurin SR , Цени Agapurin SR , 

Купить Agapurin SR , Цена Agapurin SR , 

Acheter Agapurin SR , Prix Agapurin SR , 

Para comprar Agapurin SR , Precio Agapurin SR , 

Зу Кауфен Agapurin SR , Прейс Agapurin SR , 

Купич Agapurin SR , Agapurin SR , 

Купит Agapurin SR , Сина Agapurin SR ,

للشراء Agapurin SR , السعر Agapurin SR , 

Сатин алмак Agapurin SR , Фият Agapurin SR , 

Comprare Agapurin SR , prezzo Agapurin SR , 

Сотиб олиш учун Agapurin SR , нарклари Agapurin SR , 

Για να αγοράσετε Agapurin SR , ήιμή Agapurin SR , 

შეძენა Agapurin SR , ფასი Agapurin SR ,

Satın almaq üçün Agapurin SR , Qiymət Agapurin SR ,

Para comprar Agapurin SR , Precio Agapurin SR , 

Comprar Agapurin SR , Preço Agapurin SR ,

В ПОИСКОВИКАХ ИЩУТ

Добавки для похудения,

Лекарства для фигуры,

Витамины для красоты,

Стеклянные пилочки,

Шкрабы для ног,

Аргановое масло из Европы,

Масло розы из Европы,

Коноплаяное масло из Чехии,

Витамины из Германии,

Витамины из Европы,

Производитель  Zentiva

Написать отзыв

Zentiva, Агапурин СР Agapurin SR 400 mg x 20

Zentiva, Агапурин СР Agapurin SR 400 mg x 20

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к пентоксифиллину, другим производным метилксантина или к любому из компонентов препарата. Острый инфаркт миокарда. Кровоизлияние в мозг или другое клинически значащее кровотечение. Язвы желудка и/или кишечника. Геморрагический диатез. Кровоизлияние в сетчатку глаза.

по рецепту

Производитель Zentiva

Специальное предложение

Просмотренные товары

30 СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ